Pain perdu au chocolat

Publié le par Marjolaine

4 personnes- préparation : 10 mn Cuisson : 6 mn

100 g de chocolat pâtissier
8 tranches de pain (rassis de préférence)
1/4 de litre de lait
1 oeuf entier
75 g de sucre
1 noix de beurre

Dans une casserole, verse le lait et e chocolat cassé en morceaux.
Demande à une grande personne de la mettre sur le feu pour que le chocolat fonde.

Dans un saladier mélange l'oeuf et le sucre

Lorsque le chocolat est fondu, fouette le lait chaud pour bien mélanger le chocolat et verse le sur le mélange oeuf/ sucre.

Ajoute les tranche de pain.

Dans une poele et avec l'aide d'une grande personne, fais fonde le beurre. Lorsqu il frémit , ajoutez les tranches de pain.

Fais les dorer environ 3 mn de chaque coté. En les retournant , tu peux les imbiber a nouveau avec le mélange chocolaté . Les tranches seront ainsi plus moelleuses.

Pour les décorer. saupoudre les de sucre glace avant de servir.

Source : Menier Pâtissier

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article